Американские диетологи сообщили, что постоянное употребление в пищу бобовых приводит к похудению и закреплению приобретенного результата. Они провели метаанализ 21 клинических испытаний.

На протяжении 6-ти недель добровольцы ежедневно дополняли собственный обыденный рацион питания одной порцией бобовых (она соответствовала ¾ чашки, либо 130 граммам). Если человек после нескольких приемов употребления бобовых прекращает их есть, то это не вызывает набор ненужных килограммов.

Ученые опубликовали свое исследование в издании The American Journal of Clinical Nutrition.

При всем этом не гарантируется моментальный результат, и за 1,5 месяца сбросить лишний вес получится всего на 340 граммов.

Прошлые исследования показали, что фасоль и нут имеют низкий гликемический индекс и являются отлично заменой животных либо транс-жиров.

«Потребляя бобовые, вы снижаете вес очень медленно — но преимущество такой диеты состоит в том, что потом вы не набираете вес», — комментируют канадцы.

Сообщается, что продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила этот год Международным годом бобовых.

Ученые нашли идеальную диету

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare