По их версии зрение, вкус, слух, осязание и обоняние представляют из ебя единую систему и являются ее составляющими.

По его словам, причина может лежать в том, что вкусовые предпочтения животных имеют зависимости, как от вкуса, так и от запаха еды.

В новом исследовании ученый при помощи оптического датчика «выключил» у крыс клетки мозга, обрабатывающие вкусовые сигналы. Соответствующие нейроны находятся в первичной обонятельной коре. В итоге, нервные клетки животных, отвечающие за обоняние, подверглись сильному воздействию. Как правило крысы не могли определить те запахи, которые им уже были знакомы. Ученый подразумевает, обоняние и вкус имеют плотную связь и организуют «хемосенсорную систему». Специалист назвал это явление «хемосенсорной системой». Иные его исследования показали, что зрение, осязание и слух также тесно связаны друг с другом. Часто головной мозг людей ассоциируют с компьютером, так как в него входит множество информационных данных, а в следствии получается один упрощенный вывод.

Изобржаение

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare