По утверждению профессионалов, даже один небольшой кусочек шоколада на ленч увеличивает работоспособность и «отгоняет» сонливость.

Благодаря этому лакомству наш мозг работает в ускоренном режиме и способен решать сложные задачи.

В следствии этого было установлено, что употребление шоколада на ленч способствовало улучшению интеллектуальной деятельности, что замечательно отражалось на работоспособности, как информирует портал «Уфимские Заметки ссылаясь на ученых Сиракузского университета». Было решено сделать 2 контрольные группы: первая ежедневно принимала по 100 грамм шоколада в дополнение к ленчу, а вторая питалась как обычно. Например, шоколад не должен быть сладким, по другому он может нанести здоровью вред и привести к увеличению уровня сахара в крови.

Лучший вариант для завтрака, говорят профессионалы, — несколько долек горького шоколада, немного шоколадного торта без крема, овсянка либо смузи с шоколадной крошкой.

Начни день с шоколада

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare