Результаты демонстрируют, что эпидемию рака почек можно сдержать уменьшением доли жареного мяса в вашем рационе.

Ву и ее коллеги пришли к такому выводу, изучая и сопоставляя структуру ДНК у свыше 600 пациентов университетского госпиталя, которые не так давно были доставлены в больницу с диагнозом «рак почек», а еще у около 700 добровольцев, не страдавших от данной болезни.

Две основные «составляющие» появления рака почек — канцерогены PhIP и MelQx, чья концентрация в мясе и остальных блюдах растет с повышением температуры и заметно увеличивается при жарке на открытом огне либо на мангале. Ежели брать показатели США, то каждый год данным недугом заболевают около 60 000 человек. Отмечается, что многие врачи связывают с возрастающей популярностью фаст-фуда, жирной и жареной пищи, содержащей внутри себя большое количество канцерогенов.

По мнению ученых, при изготовлении мяса при очень высоких температурах высвобождаются канцерогенные хим. вещества, некоторые из которых связаны с раком почек. При всем этом хотя бы минимальное количество канцерогенов PhIP и MelQx увеличивает риск развития рака на 54%, пишет РИА Новости ссылаясь на печатное издание Cancer.

Подводя результаты, ученые сказали, что они совсем не информируют о том, что стоит на все 100% отказаться от жареного мяса. Больше всего он проявлялся у людей с довольно редкой версией гена ITPR2, который несет ответственность за движение внутриклеточных знаков и являющийся одним из «дирижеров» размножения клеток во время развития плода. Вместе с тем, ученые рекомендуют тем, кто часто употребляет такие продукты, сочетать их с большим количеством овощей, — что понизит риски развития данного заболевания.

Жарка шашлыка. Архивное

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare