Об этом стало известно после проведения исследования, которое продлилось 14 лет. Также профессионалы докладывают, что чем больше времени проводят милые дамы на кухне, тем сильнее они подвергаются увеличению давления и страдают избыточным весом. Участие в опыте принимали 2 тыс. 755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет.

Сотрудниками Медицинского центра университета Раша (США, Чикаго) была установлена связь между процессом приготовления еды и развитием болезни сердца у женщин. Перво наперво мед. работники наблюдали за появлениями признаков так называемого «метаболического синдрома». При этом, профессионалы фиксировали всевозможные изменения, которые происходили с состоянием здоровья участниц исследования.

Объясняют это ученые тем, что в общем женщины съедают больше, ежели готовят сами (видимо, пока пробуют), но не употребляют уже готовые блюда.

Этот синдром способствует образованию гипертонии и увеличению характеристик глюкозы в крови человека, а еще энергичному набору массы тела. Однако по заявлению учёных, именно во время таковых перекусов в организм женщины попадает намного больше калорий, чем при основном употреблении пищи.

4513901_643da81d

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare