Ученые из Института трудностей передачи информации изучили работы, приуроченные к исследованию воздействия ГМО на живые организмы. Результаты проектов размещены в журнале под названием Critical Reviews in Biology. Благодаря выявленным недостаткам, допущенным при прошлых исследованиях, ученые могут сказать, что теперь говорить о вреде ГМО ошибочно, т.к. негативное воздействие — не не менее чем публичный стереотип. Например, с 2001 по 2011 годы в экспериментах научно-исследовательского института питания РАМН поучаствовало 630 взрослых крыс в первом поколении и практически 3 тыс. их потомков.

Основное большенство научных работ на тему вреда ГМО не подкреплено неоспоримыми статистическими данными и не дают реального объяснения отрицательного влияния ГМО на здоровье. Одних кормили ГМО-модифицированных картофелем, в гены которого встроен участок, отвечающий за синтез белка лектина, а иных обычным картофелем с добавлением лектина. По мнению русских профессионалов, тело человека фактически не меняет свою деятельность после употребления ГМО продуктов. Так, русские ученые обнаружили ошибки в выводах английских ученых из университета Абердина, которые сообщили, что ГМО-продукты изменили тощую кишку подопытных мышей.

Сергей Фадеичев  ТАСС

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare