При всем этом профессионалы отмечают, что они «работали» только с чёрным шоколадом, который богат полифенолами.

В результате оказалось, что успешнее всего были люди, употреблявшие по 500 мг полифенолов в сутки.

Исследовательская группа из Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН разработала шоколад, замедляющий старение. Они испытывают удовлетворённость от жизни. Но улучшение когнитивных и прочих интеллектуальных возможностей от употребления шоколадного напитка зафиксировано не было ни в одной группе волонтеров. Но ученые не уверены на сто процентов, что виной спокойствию именно полифенолы, но не сам факт употребления шоколада. В следствии исследования поднятия интеллектуальных возможностей у людей не было найдено. однако их настроение улучшилось, причём было хорошим на протяжении всех дней приёма шоколадного напитка. Такое чувство у него не пропадало за всё время приёма шоколадного напитка.

Отметим, что участники самостоятельно расценивали свое настроение по особой шкале, поэтому исследование нельзя назвать на все 100% беспристрастным.

Ученые черный шоколад способствует улучшению настроения

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare