Этот вид антиоксидантов содержится в чае, а так же в некоторых фруктах и овощах.

В рамках работы ученые наблюдали за показателями здоровья около тысячи добровольцев на протяжении 30 лет. В итоге выяснилось, что шоколад действительно имеет полезное влияние на человеческий организм.

К такому выводу пришли ученые Университета Южной Австралии, проанализировавшие мозговую деятельность человека после получения дольки шоколада. Воздействие их на когнитивную и поведенческую сферу изучалось в первый раз. В итоге оказалось, что шоколад положительным образом влияет на все перечисленные показатели. Кстати, эти флаваноиды в состоянии к тому же позитивно воздействовать на сердечно-сосудистую систему — данный факт ранее был подтвержден в процессе иных экспериментов. Специалисты подчеркивают, что, невзирая на явные плюсы продукта его нужно потреблять в ограниченных количествах. Важно контролировать дневную калорийность зависимо от потребностей человека, — говорят специалисты.

Университет Южной Австралии доказал, что шоколад может сделать человека умнее

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare