Выяснилось, что на один и тот же продукт каждый организм реагирует по-разному. По мнению израильских ученых, диета работает не всегда, так как не является универсальной. А вот после употребления абрикосов они стремительно набирали избыточный вес.

Повышенный уровень глюкозы становится первопричиной ожирения, нарушения обмена веществ и диабета. В результате была установлена реакция людей на не менее чем 46 тыс. видов продуктов.

Все дело в реакции определенного организма на тот либо иной продукт, а точнее — в повышении уровня глюкозы в крови. У кого-то после куска торта сахар в крови повышался, а после банана оставался в норме, при этом у другого происходило все наоборот: банан подымал уровень сахара в крови, а кусок торта — был в данном смысле безусловно безобидным. Например, у 3-х четвертей участников, когда они съедали хлеб с маслом, уровень сахара в крови подымался менее, чем в том случае, когда они ели просто хлеб.

Ученые из Вейцманновского института, расположенный на территории Тель-Авива, выяснили, что организм любого человека реагирует на одни и те же продукты абсолютно по-разному. А у других участников наблюдалась противоположная реакция.

«Это говорит о том, что такой ориентир, как гликемический индекс, подходит далеко не для всех», — обозначил в интервью The Daily Mail Сегал.

Ученые Израиля поняли почему не работают диеты

Share