В общем сейчас ученым Корнелльского университета удалось наглядно показать, почему у вегетарианцев на 40% повышен риск развития рака кишечника, чем у тех, кто ест мясо.

Поколения, которые придерживаются вегетарианской диеты, подвергаются генетической мутации, в результате чего увеличивается риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, — к таким выводам привели американских ученых многочисленные исследования.

У уполномоченных города Пуна в гене FADS2 было найдено мутацию rs66698963. По словам некоторых профессионалов, популяции, у которых был как правило вегетарианский рацион, получили генетическую мутацию. Люди, которые отдают предпочтение морской диете, а сюда можно отнести гренландских эскимосов, могут быть подвержены мутации rs66698963.

Профессор Корнельского университета Том Бренна говорит: «Те, чьи предки были вегетарианцами, с большей вероятностью будут иметь генетику, способствующую не менее быстрому усвоению растительных жирных кислот». Этот участок отвечает за создание в организме длинноцепочечных молекул полиненасыщенных жирных кислот. Нарушения в балансе данного синтеза поводят к воспалительным процессам, проблемам с сердечно-сосудистой системой, а еще увеличивают риск появления рака прямой кишки, утверждают ученые. Этот процесс происходит из-за синтезирования омега-6 только из растительных источников. Индуизм предполагает отказ от употребления в пищу мяса, в то время как в США уходящей в глубину веков широко распространённой традиции вегетарианства не существует. Об этом сообщается в журнале Molecular Biology and Evolution.

Вегетарианство несет в себе генетическую опасность

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare