Эти вещества неблагоприятно действуют на участки мозга, отвечающие за контроль над восприимчивостью к наркотикам.

Как удалось установить североамериканским профессионалам, в какао-порошке содержится вещество, известное под названием ванданамид.

Ученые сообщили, что в шоколаде содержится рискованное вещество, которое по своему воздействию похоже на марихуану. Как стало известно sciencexxi.com, к такому выводу после проведенных исследований пришли американские профессионалы. Вещество оказывает воздействие на человеческий организм, а точнее мозг и действует на некоторые его участки как марихуана.

Ученые выделили, что опасным для здоровья шоколад может быть только тогда, когда этот продукт употребляется в значительно превышающем норму количестве.

Причем опасность данная заключается, скорее всего, в развитии аллергических реакций и иных следствий нерационального питания, но не в появлении наркотической зависимости. Так же выявлено, что 30 кг шоколада приравнивается к одной дозе конопли.

16318-wall_800

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare