В частности, было обозначено губительное воздействие т. н. фталатов, используемых в производстве упаковки для придания ей эластичности. Эти хим. соединения крайне небезопасны для здоровья человека. Об этом передает Daily Mail. Это очень опасные и вредные хим. вещества, призванные размягчить и придать гибкость пластику и винилу.

Некоторое время назад власти многих стран запретили использование фталатов в детских игрушках из-за их потенциально токсического влияния. Химикаты разрушают гормоны и приводят к таким тяжелым заболеваниям, как астма и аутизм.

Профессионалы Института Милкена при Университете Вашингтона обращают внимание на вред упаковочных материалов, которые используются при создании тары для фастфудов. Испытуемые отвечали на вопросы, поведали о своем рационе за последние сутки, и сдали пробы мочи.

Во времея проведения исследования в анализах мочи тех людей, которые часто употребляли фаст-фуд обнаружили 40% превышения содержания токсичных веществ. «Наши результаты вызывают озабоченность, так как фталаты связаны с рядом серьезных сложностей со здоровьем у детей и взрослых». Как оказалось, у людей, увлекающихся фаст-фудом уровень фталатов в организме выше в сравнении с теми, кто придерживается правильного питания.

По утверждению исследовательницы доктора Зота, фталаты DEHP и DiNP и вплоть до этого времени продолжают использовать, невзирая на сомнения попадания в человеческий организм.

Фаст-фуд повышает уровень фталатов в организме

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare