Красное мясо вполне может стать предпосылкой инсульта.
Профессионалы Университета Вюрцбурга на протяжении 20 лет проводили масштабное исследование, в котором приняли участие свыше 11 тыс. человек.
По итогам наблюдения, ученые провели тщательный химический анализ данного вида мяса и обнаружили, что в его состав входит некий белок, который в основном осаживается на стенках сосудов, по которым кровь поступает в мозг. В следствии была выявлена закономерность, в соответствии с которой, абсолютное большинство приверженцев красного мяса попало в группу риска с повышенной статистикой инсультов.
В связи с полученными результатами, профессионалы из Германии советуют людям, как можно реже употреблять красное мясо, однако не на все 100% отказываться от него, так как в нём также есть и полезные вещества. Цель опыта — отследить воздействие употребления красного мяса на человеческий организм. При всем этом риск заболевания вырастает пропорционально количеству употребляемого мяса.
Оставить комментарий