На данный момент им страдают до 31% детей в Северной и Латинской Америке, а кроме этого до 40% европейских несовершеннолетних.

Ученые из государственного университета Сингапура и американского Университета Дьюка решили выяснить более вредные для детей продукты. Исследование проводилось на протяжении нескольких лет, ученые фиксировали продукты, употребляемые детьми, и изменения индекса массы тела. Чипсы содержат внутри себя большое количество калорий, но для организма потребляемые калории не несут пользы, что нельзя сказать о картофеле, приготовленном в домашних условиях. Этот продукт, как оказалось, крайне калориен, однако не достаточно насыщает.

Исследование, осуществленное международной группой ученых, дало ответ на вопрос: какая пища является самой вредной для детей?

Также в список самых вредных для детей продуктов вошли картофель фри, жаренная курица и рыба, переработанное масло, сладкие и мучные десерты, а еще сладкие напитки. К таким они отнесли, в первую очередь, богатые жирами высококалорийные продукты. Как отмечают авторы исследования, чтобы предотвратить детское ожирение, следует обращать внимание не только лишь на калорийность продуктов, однако и на наличие жиров в пище.

Отметим, еще такие полезные продукты, как нежареное и без панировки мясо птицы, цельнозерновые продукты и сухие завтраки с высоким содержимым пищевых волокон.

Самую вредную еду для детского организма выявили ученые

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare