Шоколад очень рискован так как содержит небезопасное вещество.

Американские ученые выявили в шоколаде рискованное вещество, которое действует на деятельность мозга и вызывает зависимость подобно наркотику, пишет портал «Наука XXI».

Так, по предварительной имеющейся информации ученых, в какао-порошке содержится вещество, известное под названием ванданамид. Этот микроэлемент, в свою очередь, похож на каннабиноиды, отвечающие за состояние, которое испытывает человек после того, как употребил марихуану.

Обнаруженное вещество способно вызывать зависимость.

По мнению знатоков именно ванданамид приводит к тому, что мозг человека привыкает к его воздействию и часто требует новейшую дозу вещества. Именно по этой причине многим не удается отказаться от употребления шоколада, или они употребляют его в огромных количествах, превышающих рекомендуемую норму. В данном случае лакомство становится первопричиной не только лишь развития аллергических реакций, однако и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Dsc_7251_thumb_main

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare