Один из самых полезных продуктов, рыбу, ученые превратили в опасный объект, способный вызвать онкологию.

Употребление в пищу искусственно выращенной рыбы может привести к онкологическим заболеваниям, утверждают ученые из Гарвардского университета. В реальности мы ничего не знаем о разнице в качестве рыбы, выросшей в естественных условиях и искусственных водоемах. Ученые считают, что употребление в пищу искусственно выращенной рыбы увеличивает вероятность появления злокачественных новообразований.

Специалисты объясняют, что живущая в неволе рыба не двигается так, как это ей приходится делать в живой природе. Кроме того, рыбе дают антибиотики, чтобы она не болела из-за недостатка движения.

Ежели говорить о статистике, то она вызывает сомнения — из ста человек, который едят рыбу два раза в неделю, через несколько десятков лет от рака умрут 25 людей.

В РФ большую опасность представляет рыба из Китая и Вьетнама, говорят в Центре социальных связей Росрыболовства.

Употребление рыбы может приводить к раку

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare