Так, учёные из Израиля, проведя несколько важных исследований на мышах сделали вывод, что на организм очень сильно влияет время приёма пищи, намного сильнее, чем считалось до этого. Профессионалам удалось выяснить, что показатели белковых соединений достигают максимальной активности в разное время суток, утром, вечером либо днем, во многом зависимо от определенных причин.

Митохондрии, являющиеся основной структурной единицей организма, работают по биологическим часам человека. Их перерабатывают особые белки, которые проявляют свою активность в середине дня. Соответственно, углеводную пищу лучше всего есть до 2-х часов дня.

Это объясняет, почему люди, которые спят и едят вразрез с циркадными часами, имеют не менее высокий риск развития ожирения, диабета и метаболического синдрома, считают ученые.

Профессионалы настоятельно советуют установить любому человеку своё собственное время для приема пищи.

Для ученых перво наперво интересны были белки, функция которых отвечать за циркадные ритмы либо, как говорят в народе, биологические часы.

Девушка

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare