Закон, сделавший идентичную пастеризацию законной, вступил в силу еще с 1 января 2016, но подготовка соответствующих ГОСТов будет завершена только через 1-2 года, сообщает ТАСС.
Сотрудники Института ядерной физики докладывают, что до этого 2016-го технология внедрена не будет. — В настоящее время в законодательстве имеется небольшая заминка, так как весь формат приводится в соответствие с международным.
Во многих государствах мира технология холодной электронной пастеризации продуктов показала высокую эффективность. Некоторые из них в данный момент удерживают, используя хим. консерванты.
Предполагается, что новшество даст возможность на 30% уменьшить потери при хранении овощей и зерна, улучшить качество продуктов и добиться триумфа в импортозамещении. Это охлажденное мясо, специи, салаты, крупы. СССР был одним из пионеров облучения продуктов питания. Но ГОСТы, в которых будут описаны нормы облучения продуктов электронами, пока не разработаны. В нашем государстве тоже в скором времени начнут облучать продукты для продления срока их годности. Ученые уже поняли, что этот метод подходит не для всех жиров. Все перечисленные выше продукты часто обрабатывают разнообразными химикатами.
Оставить комментарий