Закон, сделавший идентичную пастеризацию законной, вступил в силу еще с 1 января 2016, но подготовка соответствующих ГОСТов будет завершена только через 1-2 года, сообщает ТАСС.

Сотрудники Института ядерной физики докладывают, что до этого 2016-го технология внедрена не будет. — В настоящее время в законодательстве имеется небольшая заминка, так как весь формат приводится в соответствие с международным.

Во многих государствах мира технология холодной электронной пастеризации продуктов показала высокую эффективность. Некоторые из них в данный момент удерживают, используя хим. консерванты.

Предполагается, что новшество даст возможность на 30% уменьшить потери при хранении овощей и зерна, улучшить качество продуктов и добиться триумфа в импортозамещении. Это охлажденное мясо, специи, салаты, крупы. СССР был одним из пионеров облучения продуктов питания. Но ГОСТы, в которых будут описаны нормы облучения продуктов электронами, пока не разработаны. В нашем государстве тоже в скором времени начнут облучать продукты для продления срока их годности. Ученые уже поняли, что этот метод подходит не для всех жиров. Все перечисленные выше продукты часто обрабатывают разнообразными химикатами.

В России будут облучать продукты электронами в 2017 году

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare