Перерыв на кофе помогает работникам быть не менее внимательными на работе, сообщили ученые из Швеции.
Исследователи провели эксперимент, в результате которого установили, что уровень стресса офисных работников оказался самым низким в Швейцарии.
Вивека Аделсвард (Viveka Adelsward), профессор Университета Линчепинг, анализируя, как влияют перерывы на работоспособность служащих, отметила, что недлительный отдых дает возможность работникам расслабится, восстановить силы с тем, чтобы потом сосредоточится на выполнении рабочих задач.
«В нашей культуре кофе — это напиток, который залпом выпивают из бумажного стаканчика, чтобы подзарядиться энергией и вернуться к своим делам». Было это доказано во время проведенного в опыта, в котором приняли участие офисные работники из Швеции. При этом во время такого перерыва принято обговаривать вопросы, связанные с работой.
Кофе придает человеку свежести, но еще большую пользу ему приносит общение. Хоть на 10 мин., однако он отвлекается от работы, снимает стресс и вновь возвращается на рабочее место. В этот момент персонал пьет кофе и не размышляет, и даже не говорит о работе.
Оставить комментарий