В первую очередь ученые узнали, что время отхода ко сну определяется социальными факторами — необходимостью долго работать либо вечерними развлечениями. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие отношение ко сну у уполномченных 100 стран мира.
Специалисты уточняют, что виной пресловутому кризису сна они считают вечеринки, работу в ночное время и социальные сети. «Мы обнаружили сильное воздействие на время пробуждения биологических часов человека, но не его будильника», — объясняет Дэниел Форджер из Мичиганского университета. Интересно, что удалось им это сделать благодаря бесплатному мобильному приложению по борьбе с джет-лагом — Entrain.
Профессионалы сообщили, что наибольшее количество людей спит в Нидерландах, Японии и Сингапуре. Тогда же около 8% пользователей дали соглашение (анонимно) поделиться с учеными информацией об особенностях своего сна. РФ не фигурирует в списке стран, принимавших участие.
«Главное, о чем говорит это исследование», — наши биологические часы программируют нас на исполненье определенных функций, которые мы не в состоянии выполнить, так как руководствуемся социальными нормами.
Подчеркнули ученые и тот факт, что женщины обычно спят больше чем мужчины, примерно, на 30 мин. Дефект сна имеет зависимость от времени, когда человек ложится отдыхать. У человека, страдающего от недостатком сна, прослеживается не только лишь ухудшение самочувствия, однако и снижение познавательных возможностей.
Оставить комментарий