Группа научных служащих, представляющих институт Вагенингена, в итоге проведенных работ по изучению разнообразных насекомых сделали вывод, что они являются источником естественных и полезных жирных кислот омега-3.

Омега-3 кислоты можно получать из насекомых.

Открытием для специалиста стало то, что материал из насекомых, на который она обратила внимание, содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты в большом количестве. Она пришла к выводу, что этот ценный продукт можно получить экологически неопасным методом, что гарантирует его высочайшее качество. Ее открытие носит определенную ценность, так как на текущий момент главными источниками омега-3 принято считать рыбу и кокосовое масло. Она исследовала самых различных особей — кузнечиков, жуков и др. «Кроме того, выгода от использования масел из насекомых, например, в косметике, очевидна». «Все масла пахнут по-разному, некоторые лучше, некоторые хуже» — сообщила Цомпа Соса из Вагенингена. Сейчас анализируются разные фракции масла и их свойства, а кроме этого риск его применения для человека и животных.

Ученые уверены, что масло насекомых можно использовать в качестве источника омега-3

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare