MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий. Группа исследователей из соедененных штатов определила, что консервированная пища способна принести пользу человеческому здоровью. Ученые рассмотрели данные 42000 детей и взрослых. Ежели овощи либо фрукты были законсервированы как положено, то вред от нее минимален, в то время как выгода является неоценимой.

Исследование показало: у взрослых, употреблявших консервированные фрукты и овощи, средний балл качества диеты равнялся 49 по шкале от 0 до 100, а у их сверстников, которые не ели эти продукты, — 47,4.

Для детей постоянное включение в рацион консервов позволило увеличить качество диеты до 45,8. Стабильно употребляющие консервированные фрукты и овощи люди владеют не менее здоровым рационом в сравнении с теми, кто вообще-то не ест консервы.

Люди, в рационе которых присутствуют, консервированные овощи и фрукты, чаще придерживаются отменного питания, однако могут употреблять сахара и калорий больше, в сравнении с теми, кто не любит такие продукты.

Отметим, что нельзя забывать, что в такой еде может содержаться огромное количество сахара и соли. Кроме того, консервированные овощи и фрукты нужно сливать и промывать перед употреблением.

Люди, употребляющие консервированную пищу, могут иметь более здоровый рацион питания

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare