Научные профессионалы из Женевского университета провели ряд исследований, в последствии этого удалось установить, что для похудения больше всего подходит зимний период.

В Женеве биологи провели эксперимент с лабораторными грызунами. Так, мыши резко теряли вес, хотя должны были его набирать.

Грызунов расположили в помещение, где температура воздуха составляла 6-11 градусов по Цельсию. Так, кишечные бактерии, которые традиционно связывают с развитием ожирения, умирают. Наблюдения показали, что при переохлаждении кишечник подчеркивает гормоны, действующие на мозг. Поэтому мыши, потреблявшие пищу в два раза больше, не стали толстеть, а начали худеть. В этот момент нервная система не менее тщательно следит за процессом сжигания жира. При всем этом на холоде белый жир, который отвечает за скопление полезных веществ, откладывая ненужные килограммы на талии и бедрах, начинает превращаться в бурую жировую прослойку.

Ученые озвучили оптимальное время года для похудения

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare