Один, на тему «В каких сферах в первую очередь обманывают омских покупателей?», пройдёт в пресс-службе РИА «Омск-Информ», а 2-ой состоится в городском пресс-клубе и будет посвящён исключению антибиотиков из меню. В мясе, мясопродуктах, субпродуктах убойного скота и птицы контролируются как допущенные к применению в сельском хозяйстве кормовые антибиотики — гризин, бацитрацин, так и лечебные антибиотики, более часто применяемые в ветеринарии, — антибиотики тетрациклиновой группы, левомицетин.

Эпидемиологи пояснили, что растущая стойкость к антибиотикам обусловлена их чрезмерным применением.

Пристальное внимание к оценке безопасности и мониторингу пищевых продуктов, особенно к их контаминации остаточными количествами ветеринарных лекарственных средств, особенно антибиотиков, вполне объясним. «Если не сделать срочных мер, лекарства перестанут быть производительными, а обыкновенные инфекции и несущественные травмы вновь станут смертельно небезопасными для жизни и здоровья людей», — предупреждает Всемирная организация здравоохранения. Около половины антибиотиков, изготавливаемых в мире, используются в сельском хозяйстве.

В Томске до 18 марта Роспотребнадзор проведет «горячие телефонные линии», по которым все желающие могут задать актуальные вопросы по защите прав покупателей.

Профессионалы Россельхознадзора вместе с краевыми ветеринарами поведали о вреде антибиотиков в продуктах питания.

— За последние три года было исследовано 1,5 тысячи проб молочной, мясной продукции, яиц на наличие антибиотиков, — сказал Александр Бунаков.

Вопросы о правах потребителей ждут специалисты от жителей Прокопьевска

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare