На встрече ученых в Королевском обществе в столице Англии были представлены результаты опыта, показывающие нехорошие последствия употребления в пищу эмульгаторов Е433 и Е566. Как оказалось, компоненты E433 и E566 нужно немедленно перестать добавлять в продукцию, так они являются очень небезопасными для здоровья человека. В своём исследовании профессионалы имитировали в пробирках условия как в кишечном тракте человека, и наблюдали существенное увеличение содержания флагеллина у естественных для кишечника бактерий. Ученые решили проверит, как эмульгаторы E433 и E566, которые содержатся в пищевых обработанных продуктах, влияют на микрофлору кишечника.

Высокие концентрации данного соединения означают наличие в кишечном тракте человека воспалительного процесса.

По располагаемым данным английских исследователей, во всем виновато употребление эмульгаторов E433 и E566. Ученые планируют провести эксперименты с добровольцами для дополнительного подтверждения собственных выводов.

Yarmarka_svezhih_produktov_2013_thumb_main__14__thumb_main

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare