Таковы данные, приобретенные учеными из Королевского общества в столице Англии, и опубликованные в New Scientist.

Эмульгаторы предотвращают отделение воды от продуктов. До этого проведенные исследования показали, что их употребление мышами приводит к развитию кишечных воспалений. Ученые воссоздали в пробирках условия, характерные для человеческого кишечника. Ученые разглядели воздействие на здоровье человека карбоксиметилцеллюлозы (E466) и полисорбата-80 (E433).

Употребление эмульгаторов E433 и E566, содержащихся в пищевых обработанных продуктах, может быть связано с риском появления ожирения, сахарного диабета и воспалений кишечника. По утверждению исследователей, высокая концентрация флагеллина сообщает о наличии в кишечном тракте человека серьёзного воспалительного процесса. Для не менее убедительного свидетельства вредоносности эмульгаторов E433 и E566 английские ученые предлагают провести эксперименты с добровольцами, потребляющими указанные пищевые добавки.

Yarmarka_svezhih_produktov_2013_thumb_main__14__thumb_main

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare