Это показали итоги проделанного исследования, которые были размещены в журнале Human Perfomance. Это выводы исследования, которое тянулось 15 месяцев с участием 395 инспекторов пожарной охраны. За этот период времени ученые рассмотрели работу 50-ти пожарных станций, а еще провели опрос порядка 400 инспекторов. Они расценивали в анкете эффективность работы собственных коллег, пожарных, по 10 бальной шкале.

Специалисты из соедененных штатов узнали, что продуктивность работы коллектива резко увеличивается, ежели коллеги едят совместно. В следствии, самые высокие оценки за эффективность получили те бригады, которые принимали пищу совместно. Ученые подытожили, что общие трапезы объединяют общество, так как прием пищи является не менее интимным процессом, чем, например, совместная работа на компьютерах. В связи с этим, ученые советуют оборудовать в компании столовые, в которых работники смогут обедать и общаться совместно.

Обеды с коллегами повышают рабочую эффективность, считают ученые

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare