В Великобритании ученые провели ряд исследований, которые были ориентированы на вероятные изменения в жизни всего человечества, если оно откажется от употребления в пищу мяса, животного происхождения. Результаты размещены в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Они сумели соотнести не только лишь воздействие отказа от употребления мяса на здоровье человека, однако и воздействие данного фактора на климатические изменения в мире и экономику.

Понятно, что скотоводство является одной из наиглавнейших обстоятельств, провоцирующих глобальное потепление.

Скот потребляет тонны пищи, которые, в свою очередь, перерабатываются в метан (парниковый газ) в очень больших объемах. Так, например, собранные данные по разным регионам показали, что производство мясных продуктов напрямую взаимосвязано с глобальным потеплением, так как вырубается огромное количество деревьев, освобождая территорию для пастбищ. Как оказалось, снижение потребления мяса несомненно поможет предотвратить несколько млн. смертей. Марко Спрингманн (Marco Springmann) из Оксфордского университета и его коллеги установили, что глобальный переход к вегетарианству мог бы предотвращать от 5 до 8 млн смертей ежегодно к 2050, что составляет 6-10% от общей смертности населения Земли. Правда, он потребует от человечества значительных усилий, признали в Оксфорде.

Ученые рассчитали пользу вегетарианства для мировой экономики

FacebookLinkedInVKOdnoklassnikiShare