Мед. работники рассмотрели результаты исследований, в которых оценивалось воздействие мяса и вегетарианской диеты на смертность, передает Science Daily.
Авторы исследования намереваются, что приобретенные ими выводы должны вынудить людей задуматься о том, как начать ограничивать в своем рационе продукты животного происхождения и побольше употреблять в пищу свежих зеленых продуктов.
Примерно в тот же период времени специалисты провели и иное масштабное исследование — оно касалось изучения причин, провоцирующих смерть в итоге разного рода сердечно-сосудистых заболеваний.
В то время как результаты для граждан США и европейских народов несколько отличались, данные показали самой крутой подъем смертности при увеличении потребления обработанного и красного мяса. В частности, все ученые сходятся в том, что вегетарианцы, придерживающиеся собственной диеты не менее 17 лет, в среднем живут дольше, заключает печатное издание. Оказалось, что уровень смертности среди людей, любящих мясо, в особенности обработанное, выше, чем среди сторонников растительной еды.
В сочетании результаты этих исследований являются статистически значимыми, так как во многом совпадают, подчеркнули мед. сотрудники поликлиники Мэйо.
Оставить комментарий